Ayo kita semua disiplin menerapkan protokol kesehatan

Bupati Mojokerto Kunjungi Home Industri Tenun di Bangsal

07 Januari 2022 15:00:12

Teguh Computer

86 Kali dibaca

Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati mengunjungi rumah industri tenun ikat milik Budi, warga asal Desa Kedunguneng, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto, Selasa (04/01) siang. Bupati Ikfina beserta rombongan langsung menuju tempat produksi yang terletak di rumah bagian belakang. Dalam proses produksinya, Budi masih menggunakan dua alat tenun tradisional. Kendati demikian, Bupati Ikfina menyukai produk kain tenun tersebut, menurutnya, kain yang dihasilkan tidak panas saat digunakan dan lembut serta warnanya juga tidak luntur. Ikfina berharap dari produksi tenun tersebut bisa dibuatkan motif yang lebih manarik serta motif khas Majapahitan, sehingga bisa menarik pembeli.

Diketahui, Budi mendapatkan pelatihan dan pendampingan dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Mojokerto. produksi tenun yang dihasilkan selama sebulan bisa membuat 60 potong kain tenun dengan harga kisaran 100 ribu samai 200 ribu per meter.  Untuk pemasarannya, ia mengaku hanya memanfaatkan marketplace di platform media sosial untuk menjual produknya. Kebanyakan dengan cara konvensional dari mulut ke mulut dan nomor ponsel.

Damar Mojo
Simanis Desa

anonim
16 November 2022 16:51:32